Le restaurant
Se restaurer à la résidence
Les repas sont confectionnés sur place par l'équipe de cuisiniers de la Résidence.
Elle propose des plats traditionnels variés, de saison.
Les menus sont affichés chaque semaine.
Une diététicienne intervient auprès de l'équipe cuisine. Sa mission est de trouver un équilibre entre besoins nutritionnels, normes de sécurité alimentaire, restauration de qualité et souhaits des résidents.
4 salles à manger
Les repas sont servis dans l'une des 4 salles à manger selon le service où vit le résident.
Les repas sont servis aux heures suivantes :
- A partir de 8h15 : Le petit déjeuner est servi dans les chambres
- A 12h00 : Le déjeuner est servi en salle à manger
- A partir de 15h00 : Le goûter (boisson et collation) est servi dans les chambres ou sur les lieux d'animations
- A 18h00 : Le dîner est servi dans les trois salles à manger du bâtiment "Clair Soleil"
- A 18h30 : Le dîner est servi dans la salle à manger du bâtiment "Nazareth"
En cas de besoin, une collation la nuit est possible.
Si besoin, les repas sont servi dans les chambres
En fonction de l'état de santé du résident , le repas peut être servi en chambre.
Sur réservation et 48h à l'avance, il est possible recevoir des invités à déjeuner ou à dîner dans les espaces prévus à cette occasion.
Une commission menus se réunit deux fois par an pour évaluer la qualité des repas servis.
Cette instance est composée de résidents, du personnel de restauration, du responsable pôle hébergement, du responsable cuisine, de la directrice et de l'infirmière coordinatrice.